Wahl der zweiten Fremdsprache

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6!

Die Wahl der zweiten Fremdsprache steht an. Für viele von euch ist die Entscheidung, ob ihr ab der 7. Klasse Französisch oder Latein lernen möchtet, schon gefallen. Vielleicht benötigt der eine oder andere aber auch noch Entscheidungshilfen.

Da die für den 26. Mai geplante Informationsveranstaltung zur Wahl der zweiten Fremdsprache nicht stattfinden kann, stellen wir euch hier die Power-Point-Präsentation zur Verfügung.

Präsentation

Bitte lest sie gemeinsam mit euren Eltern durch. Zusätzlich werden Frau Reimann und Frau Koehler am ersten Tag, wenn die Jahrgangsstufe 6 zur Schule kommen darf, durch alle Gruppen gehen und Fragen beantworten.

Liebe Eltern,

wir bitten Sie, uns schriftlich mitzuteilen, welche zweite Fremdsprache Ihre Tochter/Ihr Sohn von der Jahrgangsstufe 7 an lernen möchte. Den Wahlbogen dafür finden Sie hier:

Wahlbogen

Sie können uns den Wahlzettel bis spätestens 12. Juni auf folgenden Wegen zukommen lassen:

• Ihr Kind kann den unterschriebenen Wahlzettel mit in die Schule bringen und abgeben.
  • Der unterschriebene Wahlzettel kann eingescannt und per E-Mail an die Klassenleitung des Kindes gesendet werden.
  • Sie können uns den unterschriebenen Wahlzettel per Post zuschicken.

Herzliche Grüße!

Christine Hörnschemeyer