Clever-Kurse

Mathe kann man überall machen

Ansprechpartnerinnen: Frau Restemeyer und Frau Hörnschemeyer

Das Gymnasium Rahden bietet begabten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre mit Gleichgesinnten an interessanten Themen zu arbeiten, die über den Schulstoff hinausgehen. In den Clever-Kursen können sie sich z. B. auf Wettbewerbe vorbereiten, sich über spannende mathematische Fragestellungen austauschen, der englischen Sprache näher kommen oder Geschichten, Gedichte und Theaterszenen schreiben.

Die Einladung zu Clever-Kursen erfolgt auf der Grundlage einer Empfehlung durch die Fachlehrerin bzw. den Fachlehrer.

Clever-Kurse in der Corona-Zeit

In diesem Schuljahr können wir unsere Clever-Kurse nicht in der bewährten Form des jahrgangsübergreifenden Miteinanders durchführen. Unsere älteren Schülerinnen und Schüler dürfen uns nicht unterstützen. Das schränkt unsere Möglichkeiten stark ein. Dennoch können folgende Mathe-Clever-Kurse und Physik-Clever-Kurse stattfinden:

Kurs Leiter/in Zeit Raum
Mathe-Clever 6 Frau Hörnschemeyer montags, 7./8. Std.
Woche B
O-112
Mathe-Clever 7 Frau Hörnschemeyer montags, 7./8. Std.
O-112
Mathe-Clever 8 Herr Quarder dienstags, 7./8. Std.
O-205
Physik-Clever 7 Herr Schomaker donnerstags, 7./8. Std.
PH2
Physik-Clever 9 Herr Schomaker donnerstags, 7./8. Std.
Woche B
Ph2