Busverkehr

Schulzentrum Rahden - Übersichtsplan

Damit unsere Schülerinnen und Schüler sicher zur Schule und wieder nach Hause kommen, gibt es eine umfangreiche Busanbindung an das Rahdener Schulzentrum. Hier finden sie die Haltestellen und die Abfahrzeiten am Schulzentrum, Informationen zu den verschiedenen Verkehrsunternehmen, der einzelnen Buslinien und zum Umgang beim Verlust der Fahrkarte.

Aktuelle Änderungen zum Busverkehr finden Sie unter Aktuelles.

Linie 70/74

Die VLN Nienburg ist für die Linien 70/74 zwecks Fahrkartenabo und Fahrkartenverlust erreichbar: https://www.vln-nienburg.de/mitarbeiter.html

Schülerinnen und Schüler aus dem Landkreises Nienburg haben mit Hilfe des folgenden Antrags die Möglichkeit, sich die anfallenden Busbeförderungskosten erstatten zu lassen. Ansprechpartnerin: Frau Mailand, 05021-967 633

Verkehrsunternehmen

In unserem Einzugsgebiet sind folgende Verkehrsgesellschaften zuständig:

Verlust einer Fahrkarte

Bei Verlust wenden Sie sich bitte direkt an die entsprechenden Verkehrsunternehmen:

WEB: Telefon: 0421-30-89 77 93, E-Mail

OWLV: 0521-55 76 66 0, E-Mail

Vorgehensweise bei Verlust der Schülerfahrkarten und Austellung der Ersatztickets:

• Die Schüler melden sich bei Verlust in der Schule oder direkt bei der OWL-Verkehr.
  • Sie teilen uns mit, dass ein Ersatzticket benötigt wird bzw. der Schüler/die Schülerin setzt sich direkt mit uns in Verbindung.
  • Die anfallenden Bearbeitungskosten in Höhe von 6,90 Euro (= Einzelticket der PS4) werden entweder in bar in den Servicestellen oder per Überweisung an die OWL Verkehr im Voraus gezahlt.
  • Nach erfolgter Zahlung/Zahlungseingang auf unserem Konto wird das Ersatzticket ausgestellt, ausgehändigt bzw. zugesendet direkt an den Schüler. (Dieses wird mit dem Schüler besprochen)

Bitte beachten Sie:

Sollte das verlorene Ticket doch noch aufgefunden werden, ist es unverzüglich zurückzugeben.

Die Bearbeitungskosten werden nicht wiedererstattet

Pro Schuljahr werden maximal drei Ersatzausstellungen vorgenommen.

Überweisungen auf das Konto der OWL Verkehr GmbH bei der Sparkasse Bielefeld,

IBAN: DE90 4805 0161 0000 0442 55,  BIC: SPBIDE3BXXX.

Bei der Überweisung muss unter Verwendungszweck zwingend der Vor- und Nachname des

Kindes, Die Schülernummer sowie und die Auftragsnummer: 2201501 angegeben werden.